КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ И НАРЕЗАТЬ ХАМОН

Дорогие гурманы, теперь настал черёд визуально-дегустационной части нашего знакомства с испанским хамоном - гордостью нации. Для дегустации хамона, так же, как и хорошего вина, надо соблюдать определённые условия.



Главное, температура хамона должна быть 20-22 градуса, как говорят испанцы хамон должен начать «потеть», быть близким к испарине. Именно при такой температуре максимально проявляет себя олеиновая кислота — главный источник вкуса.



Прежде чем насладится деликатесным хамоном, его надо обязательно вынуть из холо-дильника и подержать не менее 15-20 минут при комнатной температуре, пока он не согреется и не появится характерный аппетитный блеск на кусочках окорока. 

Если хамон уже нарезан и упакован в пластиковый пакет, его надо не раскрывая подержать несколько минут под струёй горячей воды и затем выложить на блюдо.

Отличным дополнением к хамону будет твёрдый овечий или козий сыр, оливки, виноград, инжир, зелёный листовой салат, спаржа.



С хамоном отлично сочетается красное выдержанное вино Rioja, Ribera del Duero или сухое шампанское. Отлично подойдут и качественные элитные сорта пива.

Кусочек окорока надо немножко подержать во рту, чтобы он согрелся и распространил максимально свой вкус и аромат и только потом медленно прожевать.

Лучшие дорогие сорта хамона иберико никогда не подаются с хлебом. Его богатым изысканным вкусом надо наслаждаться отдельно и неспешно, смакуя каждый кусочек. В крайнем случае, можно подать небольшие тосты белого хлеба или маленькие белые сухарики.



Мне хочется представить Вам интересную схему, как удобно и правильно нарезать хамон с целого окорока на кости.

Теперь, давайте посмотрим несколько фотографий, как изящно можно подать хамон к вашему столу, ведь испанцы в этом большие знатоки.









Очень распространённым сочетанием в Испании является элегантный дуэт хамона и дыни. Презентации этой популярной сладкой парочки я посвящу ещё один пост с большим количеством ярких фото примеров.


НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

3 комментария:

  1. Класс! У меня впереди две недели в Испании! Вот я отъемся хамона на весь год!!!!
    Спасибо автору за полезную статью!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, замечательно, что у Вас будет возможность побывать в Испании. Я рада за Вас, вот будет где разгуляться и хамон, и сыр, и отличное вино! Наслаждайтесь вволю! Я в Испании уже 18 лет живу и всё равно не устаю удивляться обилию и качеству испанских продуктов.

    ОтветитьУдалить
  3. При отсутствии сертификата портал мгновенно отбраковывается. Площадка должна иметь государственное позволение на ведение азартной деятельности казино сайт онлайн, это заказчик может подать жалобу, получить компенсацию. Одновременно детально исследуются верховодила. Некоторые виртуальные заведения Европы нередко прописывают положения, позволяющие отымать средства у посетителей, аннулировать выигрыши на законных причинах. Проведение кропотливого обзора казино дозволяет выявить недобропорядочные компании. Игроки сумеют избежать издержки средств, неблагоприятного навыка.

    ОтветитьУдалить