Сегодня мы познакомимся не только с новым испанским продуктом, но и с удивительной английской солью Maldon. Это очень ценная морская соль, её можно свободно купить в Испании.
Выпускается в ограниченном количестве и употребляется известными мишленовскими поварами для высокой гастрономии. Главная особенность этого удивительного продукта - это особенная форма крупных кристаллов соли в форме пирамиды.

Процесс сбора и обработки продукта очень трудоёмкий, производится только вручную и далеко не каждый год. Для созревания этой соли нужны определённые климатические условия. В сухой период года, крупные кристаллы соли покрывают травы и землю, вдоль реки Blackwater, в английском населённом пункте Maldon, княжества Essex. Река расположена по соседству с морем.
Морские приливы затопляют реку и делают её воды самыми солёными, среди всех остальных рек Англии. Когда прилив спадает, начинается трудоёмкий процесс извлечения соли из речной воды. Впервые этот ценный продукт произвели в 1086 году.

В истории того времени, упоминается о 45 огромных сковородах в Малдоне, на которых медленно выпаривали воду 15-16 часов, до получения этой особо ценной соли. Сейчас процесс остаётся тем же, что и тысячу лет назад. В Англии существует только единственная семейная фабрика "The Maldon Crystal Salt Co Ltd" , которая занимается производством этого дорого редкого продукта, на протяжении двухсот лет.



Комментариев нет:
Отправить комментарий